Эксклюзив

Шеф-повар рекомендует: с этими добавками котлеты будут сочными и нежными

Шеф-повар рекомендует: с этими добавками котлеты будут сочными и нежными
Не стоит добавлять в котлеты соду для сочности

Про соду в фарше лучше забыть.

В Сети регулярно публикуют различные кулинарные советы. Согласно одному из них, в фарш для сочности нужно добавить немного разрыхлителя или обычной пищевой соды.

Шеф-повар Святослав Спиваков в беседе с порталом «Городовой» усомнился в том, что подобное блюдо получится вкусным. Эксперт дал несколько проверенных рекомендаций, которые помогут приготовить действительно нежные котлеты.

    «Соду не стоит сыпать в принципе. Это портит вкус. Я впервые такое слышу. Простой способ сделать котлеты сочнее и нежнее добавить в фарш булку или хлеб, вымоченные в молоке или холодной воде. Еще нежности придадут жирные сливки», — поделился специалист.

    Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru