Эксклюзив

Шеф-повара готовят из творога быстрые пирожки: гораздо вкуснее сырников

Шеф-повара готовят из творога быстрые пирожки: гораздо вкуснее сырников
Рецепт пирожков из творожного теста

Процесс займет всего 20 минут.

Чаще всего из творога делают обычные сырники. Но мало кто знает, что продукт подойдет еще и для пирожков. С этим компонентом выпечка получается нежной и сочной, а на готовку уходит гораздо меньше времени.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г,
  • мука — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль и сахар — по вкусу.

«Из указанных ингредиентов замесите тесто. Начинку можно добавить любую, главное — выбирать менее сочную. Хорошо подойдет картофельное пюре с грибами — на один пирожок достаточно 50 граммов.

Творожное тесто готовится очень быстро, даже не надо ждать, пока оно поднимется. Выпекайте пирожки при 180°C в течение 20 минут или обжаривайте на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны», — поделился рецептом с порталом «Городовой» шеф-повар Виктор Высоцкий.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru