Вы больше и не вспомните о классическом рецепте грушевого варенья. Всего несколько специй и один секретный ингредиент помогут превратить фрукты в утонченный десерт, который не стыдно подать и в ресторане. Шеф-повар Антон Сальников рассказал порталу «Городовой», что нужно добавить в варенье.
Вам понадобятся:
- груши «Конференция» — 700 г,
- вино красное сухое — 700 г,
- бадьян — 10 г,
- гвоздика — 5 г,
- корица — 10 г,
- сахар — 250 г.
Секретным ингредиентом станет вино. Именно напиток придаст варенью пикантный вкус. Для начала нарежьте груши на половинки или сразу кубиками. Соедините фрукты с остальными продуктами, перемешайте и поставьте на плиту. Варите десерт на медленном огне в течение двух часов. Готово!