Эксклюзив

Варенье из груш превратится в изысканный десерт: рецепт от шеф-повара

Варенье из груш превратится в изысканный десерт: рецепт от шеф-повара
Варенье из груш превратится в изысканный десерт: рецепт от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Гости точно оценят по достоинству.

Вы больше и не вспомните о классическом рецепте грушевого варенья. Всего несколько специй и один секретный ингредиент помогут превратить фрукты в утонченный десерт, который не стыдно подать и в ресторане. Шеф-повар Антон Сальников рассказал порталу «Городовой», что нужно добавить в варенье.

Вам понадобятся:

  • груши «Конференция» — 700 г,
  • вино красное сухое — 700 г,
  • бадьян — 10 г,
  • гвоздика — 5 г,
  • корица — 10 г,
  • сахар — 250 г.

Секретным ингредиентом станет вино. Именно напиток придаст варенью пикантный вкус. Для начала нарежьте груши на половинки или сразу кубиками. Соедините фрукты с остальными продуктами, перемешайте и поставьте на плиту. Варите десерт на медленном огне в течение двух часов. Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью