Куриный суп любят и взрослые, и дети. Однако большинство хозяек годами готовят его одинаково, поэтому блюдо рано или поздно приедается. Поэтому стоит хотя бы иногда экспериментировать. Например, сварить похлебку по рецепту от шеф-повара Александра Растунина.
Кулинарный гуру не использует ни картошку, ни привычные всем макаронные изделия. Вместо этих ингредиентов кладет в суп стручковую фасоль и рисовую лапшу.
Понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.,
- вода — 2 л,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- фасоль стручковая — 200 г,
- стеклянная тонкая лапша сухая — 100 г,
- яйцо вареное — 4 шт.,
- масло растительное — 50 г,
- соль, перец, укроп и специи — по вкусу.
В холодную воду помещаем целиком грудку на кости. Варим на самом медленном огне час.
Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — тонкими полукольцами. Пассеруем на растительном масле до мягкости.
Как только курица будет готова, достаем ее и охлаждаем, чтобы можно было снять с кости и нарезать на красивые кусочки. В горячий бульон закладываем лук и морковь, замороженную фасоль и провариваем пять минут. Затем солим и перчим, кидаем измельченную зелень.
«Кипятим еще минуту и выключаем нагрев. Даем постоять пять минут, затем добавляем стеклянную лапшу и настаиваем семь–восемь минут. Подаем суп с отварным яйцом и нарезанной куриной грудкой», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».