Селедку можно засолить по-разному. Кто-то режет ее на куски, кто-то заливает маринадом тушки, предварительно очистив их от внутренностей. В ресторанах это делают иначе.
Как рассказал шеф-повар Олег Ольхов в беседе с «Городовым», он селедку перед засолкой не потрошит. Тогда она получается вкуснее. Но жабры лучше удалить.
Для приготовления вам понадобятся:
- сельдь — 1,2 кг,
- соль — 100 г,
- сахар — 40 г,
- черный перец — 5 г,
- душистый перец — 10 г,
- красный молотый чили — 5 г,
- корица — 2 г,
- гвоздика — 1 г,
- кориандр — 30 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- тмин молотый — 3 г.
Добавьте в воду все специи, доведите до кипения и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Затем залейте им рыбу, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Через 3 дня сельдь будет готова.