Эксклюзив

Шеф-повара не потрошат селедку перед засолкой: заливают этим пряным рассолом

Шеф-повара не потрошат селедку перед засолкой: заливают этим пряным рассолом
Селедка по этому рецепту получается такая, что пальчики оближете

Вряд ли вы пробовали вариант вкуснее.

Селедку можно засолить по-разному. Кто-то режет ее на куски, кто-то заливает маринадом тушки, предварительно очистив их от внутренностей. В ресторанах это делают иначе.

Как рассказал шеф-повар Олег Ольхов в беседе с «Городовым», он селедку перед засолкой не потрошит. Тогда она получается вкуснее. Но жабры лучше удалить.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сельдь — 1,2 кг,
  • соль — 100 г,
  • сахар — 40 г,
  • черный перец — 5 г,
  • душистый перец — 10 г,
  • красный молотый чили — 5 г,
  • корица — 2 г,
  • гвоздика — 1 г,
  • кориандр — 30 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • тмин молотый — 3 г.

Добавьте в воду все специи, доведите до кипения и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Затем залейте им рыбу, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Через 3 дня сельдь будет готова.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru