«Школьный ревизорро» опубликовал творчество подписчиков после инцидента с «сырым мясом в супе»

«Школьный ревизорро» опубликовал творчество подписчиков после инцидента с «сырым мясом в супе»

Группа в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» опубликовала творчество подписчиков, связанное с недавним инцидентом, произошедшем в школе №93 в поселке Шушары.

Напомним, администрация паблика разместила сообщение от одного из родителей воспитанника школы №93. Подписчица возмутилась, что у ее ребенка оказался в тарелке якобы кусок сырого мяса. Организацией питания в учебном заведении занимается крупный комбинат в Санкт-Петербурге «Артис-Детское питание».

В комментариях к новости началась оживленная дискуссия. Множество родителей делились своим недовольством о качестве школьного питания. Некоторые не могли поверить, что такое могут подавать детям на обед.

Стоит отметить, что СМИ сообщали о проведенной проверке на пищеблоке школы № 93 после сообщений о якобы «сырой курице в супе», однако нарушений не выявили. Однако, некоторые подписчики, несмотря на всю серьезность ситуации, решили немного покреативить и прислали в сообщество различные картинки.

Другие пользователи по достоинству оценили ситуацию с огромным количеством жалоб, поступающих на «Артис-Детское питание», сравнив ее с огромной волной, накрывающей комбинат.

Творчество пользователей коснулось и другого крупного поставщика – АО «Фирма Флоридан» – который также сталкивался с жалобами на качество предоставляемых услуг и ранее получил 2 балла от «Школьного ревизорро» за организацию питания в школе №598 Приморского района.

Отметим, что ранее в школе №93 также происходили похожие инциденты со школьным питанием. Так, родители рассказали о жалобах детей на возможно плохо пропеченную запеканку. Позднее СМИ удалось получить фотографии с признаками нарушений в школе, среди них – грязные стеллажи для фруктов, гнилые мандарины, продукты, складируемые на полу и общий беспорядок в помещениях.

Вышеприведенное творчество, созданое подписчиками паблика «Школьный ревизорро», наглядно показывает, что общественность выражает претензии к работе петербургских комбинатов, только в иной манере. Хотя некоторые и попытались сбавить градус накала, создав веселые картинки на тему некачественного питания, ситуация на рынке социального пиатния серьезная и нуждается в тщательном контроле, как со стороны руководства частных комбинатов, так и со стороны местных администраций. Ведь из-за некачественной продукции иили халатности комбинатов могут в будущем пострадать дети.

Источник фото: www.gorodovoy.ru