Кальмары и яйца идеально сочетаются по вкусу. А если добавить в классический рецепт салата красок и новизны? Получится еще интереснее и, конечно же, вкуснее.
Для приготовления этого необычного салата возьмите:
- тушки кальмаров — 150 г,
- лук — 2 головки,
- морковь — 2 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- яйца — 4 шт.,
- майонез,
- соль,
- перец.
Очистите лук и морковь. Лук тонко нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле.
Яйца разбейте в отдельную емкость, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой или венчиком. Раскалите растительное масло на сковороде и пожарьте тонкие яичные блинчики. Нарежьте их тонкой соломкой.
Отварите тушки кальмаров в воде три минуты. Остудите и нарежьте их тем же способом, что и блинчики. Соедините все компоненты, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Можно подавать на стол, пишет портал «Аймкук».