Сейчас все стали обращать внимание на указание жирности на упаковках молочных продуктов. И все чаще отдавать предпочтение менее жирным сортам, считая, что однопроцентный кефир уж точно не нанесет вреда фигуре.
Как выяснилось, мы глубоко заблуждаемся, принимая надпись на упаковке за руководство к действию. Производители те еще хитрецы, заманивающие покупателей всеми известными способами. Об этом «Городовому» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Не будем забывать, что молочная промышленность давно уже использует большое количество химии, большое количество сахара. В кисломолочной продукции содержится очень много жира, который указывается на упаковке.
Однако указывается на упаковке процент жира исходя из сухого вещества, это в принципе не обман, просто такая хитрость. Потому что, к примеру, это не 1% процент от бутылки кефира, а 1% в переводе на сухое вещество.
И понять, сколько на самом деле жира в бутылке однопроцентного кефира не представляется возможным. То есть в конечном продукте может быть чуть ли не треть жира на одну бутылку».
Вот такая хитрость в подсчете жирности в кисломолочных продуктах вводит человека в заблуждение. И ведь не обманывают, но адекватно воспринять и правильно понять информацию о том сколько там жира на самом деле мы не можем.
А еще в том же кефире хватает и других веществ, которые тоже нельзя назвать полезными для здоровья.
«Эта продукция содержит помимо жира еще и много сахара и различные добавки, которые сейчас вводятся в те же йогурты, творожки и все прочее.
Мы думаем, что получим кальций, например, а получаем целый комплекс различных химических элементов, которые просто нам не нужны», — рассказала эксперт в здоровом питании.