Сковородка останется чистой даже после яичницы: уловка из советских журналов

Сковородка останется чистой даже после яичницы: уловка из советских журналов
Советский лайфхак, чтобы ничего не пригорало

К поверхности точно ничего не прилипнет.

Больше не придется часами оттирать пригоревшую еду со сковороды, если знать проверенную годами хитрость. Об этом секрете писали все советские журналы по домоводству, а сейчас его незаслуженно забыли.

Метод подойдет для любой посуды, так как он безопасен и не разрушает покрытие. При этом он работает даже с чугунной утварью.

Для начала нужно обезжирить поверхность с помощью соды. Губкой тщательно убрать жир, салфеткой протереть от влаги и поставить сковороду на средний огонь. Сверху посыпать солью по всей площади и дождаться, когда она начнет менять цвет на золотой. Убрать продукт и снова пройтись по посуде салфеткой.

Последний шаг — добавить каплю масла и распределить по всему покрытию. Когда пойдет небольшой дымок, тщательно все протереть сухими бумажными полотенцами, как советует автор YouTube-канала Garage 55.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru