Эксклюзив

Сочные и нежные: раскрыт секрет идеальной серединки котлет по-киевски

Сочные и нежные: раскрыт секрет идеальной серединки котлет по-киевски
Сочные и нежные: раскрыт секрет идеальной серединки котлет по-киевски
Фотобанк - legion-media.ru; личный архив Ирины Юхновец

Блюдо получится сочным и мягким, как в лучших ресторанах.

Нежные котлеты по-киевски станут звездой вашего ужина и покорят сердца гостей. Но только в том случае, если удастся сохранить главную изюминку блюда – аромантное горячее масло.

Как сделать котлеты с идеальной серединкой, рассказала автор кулинарного блога «Как вкусно!» Ирина Юхновец в беседе с порталом «Городовой».

Что понадобится:

  • Куриное филе — 850 г (4 шт.);
  • Масло сливочное (размягчённое) — 180 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сухари панировочные — 200-250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1 л;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Первым делом готовим начинку. Берем сливочное масло, зелень — укроп, пару зубчиков чеснока. Выкладываем начинку в пакет или пленку, распределяем в колбаску и убираем пакет с начинкой в морозилку

Пока подготовим куриную грудку — берем курицу, вдоль филейной кости надрезаем мясо и отделяем аккуратно, но оставляем косточку от крылышка. Из одной курицы получается две классических котлеты по-киевски с косточками.

Отрезаем малую часть филе от большого. Отбиваем филе именно гладкой стороной молотка растягивающими движениями, чтобы не порвать филе и чтобы масло не вытекло при готовке, очень аккуратно, чтобы ничего не порвалось. То же самое делаем с малой частью филе, которую мы отрезали ранее.

Масло заморозилось, пока мы отбивали мясо. Теперь нужно действовать аккуратно и точно: заворачиваем кусочек масла в малое филе и только потом заворачиваем вторым слоем в большое филе с косточкой, чтобы ничего гарантированно не протекло во время жарки

Обязательно убираем на холод, пока делаем панировку, чтобы масло не растаяло внутри котлеты. Панировка слоями — мука, яйца, крошка белого батона, яйца и снова крошка. Желательно на 10 минут перед обжаркой убрать в морозилку, чтобы панировка тоже как следует схватилась.

После появления золотистой корочки при обжарке убираем котлеты в духовку — 12-15 минут на 180 градусов. Идеальные котлеты готовы.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью