Софи Лорен обожает есть их на ужин: попробуйте изумительные баклажаны «Пармеджано»

 Софи Лорен обожает есть их на ужин: попробуйте изумительные баклажаны «Пармеджано»
Баклажаны по рецепту Софи Лорен

Аромат такой, что голова идет кругом.

Дожить до 88 лет и остаться эталоном красоты могут лишь единицы. И среди этих счастливчиков легендарная Софи Лорен. Конечно, ей повезло с генетикой, но и питание сыграло большую роль. Поэтому запоминайте рецепт любимого блюда на ужин итальянской звезды.

Для приготовления четырех порций потребуются:

  • баклажаны — 1 кг,
  • луковица — 1 шт.,
  • пюре из помидоров — 700 г,
  • пармезан — 120 г,
  • моцарелла — 200 г,
  • масло оливковое — 200 г,
  • мука — 150 г,
  • базилик и морская соль — по вкусу.

Баклажаны режем колечками по полтора сантиметра и замачиваем полчаса в соленой холодной воде, чтобы сошла горечь. Затем просушиваем, панируем в муке и обжариваем на масле с обеих сторон. Мелко нарезанную луковицу доводим до золотистого цвета на сковороде, добавляем томатное пюре и тушим минут семь.

Противень смазываем маслом, томатным соусом и выкладываем сначала колечки баклажанов, затем томатно-луковый соус, следом нарезанные или натертые моцареллу и пармезан. Таких слоев должно получиться четыре. Все это запекаем в духовке полчаса при 180 градусах. Вынимаем, даем остыть и украшаем базиликом. Все — ужин как у звезды готов, пишет портал Marie Claire.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru