Наслаждаться ароматом и вкусом огурцов с грядки можно даже зимой. Главное, вовремя заморозить часть летнего урожая. Правда, для лучшей сохранности этих овощей нужен правильный подход к процессу.
Используйте для заморозки только сорта засолочного типа. Они более плотные и крепкие по структуре, поэтому прекрасно перенесут минусовую температуру. К тому же сохранят и витамины, и свои вкусовые качества.
Огурцы тщательно вымойте и просушите. При желании можете очистить их от кожицы. Затем нарежьте плоды ломтиками толщиной не больше трех миллиметров. Разложите на подносе и оставьте их примерно на полчаса, чтобы немного просохли.
После этого поместите огуречные кружочки в морозильник — на блюде или подносе. Но следите, чтобы ломтики не соприкасались. Иначе они слипнутся в некрасивый ком.
Через сутки вытащите огуречную нарезку и пересыпьте ее в небольшие пакетики либо контейнеры. Отправьте обратно в морозильник — дожидаться зимы.
Сохраненные таким образом огурцы отлично подходят для приготовления салатов, закусок и даже окрошки. Главное, класть их в блюдо незадолго до подачи на стол, советует Дзен-канал «Сад24».