Отбросьте идею приготовить надоевшие салаты из соленой селедки. Вместо этого побалуйте домочадцев тающей во рту намазкой, которая придется по вкусу даже самым отпетым противникам рыбы.
Для приготовления понадобятся:
- соленая сельдь — 450 г,
- лук — 1 шт.,
- белый хлеб — 80 г,
- сливочное масло — 40 г,
- яйца — 2 шт.,
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.,
- лимонный сок, растительное масло — по вкусу.
Поломанный на кусочки хлеб залейте водой, чтобы стал мягким. Очищенное от кожи и сердцевины яблоко нарежьте на дольки. Яйца необходимо отварить до готовности.
Филе рыбы, булку, яблоко, лук и яйца пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Затем вмешайте в соус размягченное сливочное масло и по желанию сбрызните лимонным соком с растительным маслом. Форшмак следует подавать с лепешками или подсохшим хлебом, пишет «Роскачество».