Соленые огурцы можно приготовить не только с добавлением укропа или листьев хрена. Если хочется разнообразия, сделайте их по армянскому рецепту. Закуска получится очень душистой и в меру острой.
- огурцы — 330 г,
- перец чили — 4 г,
- томаты — 320 г,
- чеснок — 7-8 зуб.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- красный перец по вкусу,
- душистый перец по вкусу.
С томатов снимите кожицу, затем измельчите овощи с помощью блендера или мясорубки. Смешайте полученную пасту с тертым чесноком и мелко нарезанным перцем чили. Огурцы порежьте на небольшие круги и сложите в стерилизованные банки. Залейте их массой из помидоров.
Закройте емкости простыми крышками и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут. Затем отройте, добавьте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните, накройте оделом и дождитесь остывания. Уберите на хранение в холодное место, пишет «Армения: гид по стране».