Соседи будут умолять поделиться рецептом: эти огурцы по-армянски покорят приверед

Соседи будут умолять поделиться рецептом: эти огурцы по-армянски покорят приверед
Соседи будут умолять поделиться рецептом: эти огурцы по-армянски покорят приверед
Фотобанк - legion-media.ru

Съедите банку за банкой еще до зимы.

Соленые огурцы можно приготовить не только с добавлением укропа или листьев хрена. Если хочется разнообразия, сделайте их по армянскому рецепту. Закуска получится очень душистой и в меру острой.

  • огурцы — 330 г,
  • перец чили — 4 г,
  • томаты — 320 г,
  • чеснок — 7-8 зуб.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • красный перец по вкусу,
  • душистый перец по вкусу.

С томатов снимите кожицу, затем измельчите овощи с помощью блендера или мясорубки. Смешайте полученную пасту с тертым чесноком и мелко нарезанным перцем чили. Огурцы порежьте на небольшие круги и сложите в стерилизованные банки. Залейте их массой из помидоров.

Закройте емкости простыми крышками и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут. Затем отройте, добавьте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните, накройте оделом и дождитесь остывания. Уберите на хранение в холодное место, пишет «Армения: гид по стране».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью