Сейчас мы съедаем в три раза больше мяса, чем наши предки сто лет назад. И с одной стороны, такой объем белков, получаемый организмом, вполне приемлем. Однако остро встает вопрос о качестве современных продуктов.
Нынешние мясо и колбасы сильно отличаются от тех, которые были на столе россиян всего полвека назад. Ведь тогда не существовало столько пищевых добавок и консервантов, как в наши дни. Конечно, внешне товары в мясных отделах того времени выглядели не так презентабельно, как современные, — зато были гораздо полезнее.
Кроме того, в СССР потребляли больше говядины и свинины, чем курятины и индейки. Зато сейчас ситуация ровно противоположная. Мало того, мы очень часто выбираем полуфабрикаты, чтобы сэкономить время на готовку. А ведь они лишены многих важных аминокислот и белков, имеющихся в обычном мясе, объясняет портал «АиФ».