Сотворите кулинарный шедевр из обычных консервов: сытный ужин будет готов за 15 минут

Сотворите кулинарный шедевр из обычных консервов: сытный ужин будет готов за 15 минут
Сотворите кулинарный шедевр из обычных консервов: сытный ужин будет готов за 15 минут
legion-media.ru

Домашним обязательно понравится.

Если вам больше по душе мясо, чем рыба, обратите внимание на этот рецепт. Из нескольких баночек консервированной сайры или тунца можно сделать вкуснейшее блюдо. Возиться долго не придется. Ароматные котлеты будут готовы буквально за 15 минут.

Для приготовления вам потребуются:

  • тунец или другая рыба в собственном соку — 400 г,
  • батон или белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 150 мл,
  • лимон — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • дижонская горчица — 2 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Залейте молоком кусочки батона или белого хлеба. Оставьте на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. Тщательно вымойте лимон и натрите его кожуру на мелкой терке. Хватит одной чайной ложки цедры. Слейте жидкость из рыбных консервов.

В глубокой миске смешайте рыбу со всеми остальными ингредиентами. Должна получиться однородная масса. Сформируйте из нее небольшие котлеты и обжаривайте их на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если фарш вышел жидковат, добавьте немного муки, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью