Осень — сезон белокочанной капусты. Этот овощ — кладезь полезных веществ, в его состав входят витамины группы B, A, С, Е, К, РР и U. Витамин U не синтезируется в организме человека, а поступает с едой. Капуста — рекордсмен по его содержанию.
При всей пользе белокочанной капусты она может навредить здоровью. Овощ угрожает щитовидной железе, а через нее — многим жизненно важным органам и системам человеческого организма, предупредил врач Александр Мясников.
Если человек ест капусту 1-2 раза, то не причинит серьезного вреда здоровью. Но если при нарушениях в работе щитовидки он будет постоянно есть салаты и другие блюда из капусты, то только навредит себе. Это объясняется содержанием в капусте компонентов, нарушающих работу щитовидной железы.
«Если человек употребляет сою и капусту, если у него аутоиммунный тиреоидит и он употребляет гормоны, то может тем самым ухудшить ситуацию», — рассказал Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1».