Многие привыкли, что в мясе курицы мало калорий и много белка. Его можно есть на ужин и не бояться поправиться. А крылья, приготовленные на мангале, или зажаренная курица-гриль — просто объедение.
Здесь-то и скрывается опасность. Ведь хрустящая румяная корочка — самое вредное, что есть в курице.
Вся куриная кожа — это сплошь жир и холестерин, в ней нет даже намека на витамины и другие полезные вещества. Прежде чем отправить курицу на гриль, мангал, в духовку, ее нужно снять, пишет портал «Общенациональное телевидение».
Давно не секрет, что в магазинах тушки птицы протирают химикатами, чтобы вернуть им товарный вид. Хлор и другие вредные вещества из этих растворов остаются в куриной коже и с ней попадают в наш организм.