Измельчить овощи можно и в комбайне. Но его придется потом разбирать, мыть и снова складывать. Поэтому терка у многих хозяек остается незаменимым предметом на кухне.
Конечно, со временем она затупится, но не спешите выбрасывать полезную вещь. Вернуть остроту отверстиям в домашних условиях может обычный нож с тонким лезвием. Его нужно засунуть в каждую дырочку и провернуть несколько раз. Таким образом вы снимите часть металла и заточите терку.
Если нет подходящего ножа, на помощь придет отвертка. Процедура точно такая же. Разве что внимательно следите за плоской частью инструмента — он должен плотно прижиматься к лезвиям.
Если нет ни ножа, ни отвертки или просто лень за ними идти — воспользуйтесь фольгой. Но она подойдет лишь для маленьких терок. Зато этот способ еще проще, чем предыдущие два. Скатайте шарик из материала и натрите его — вещь станет острой, как только из магазина, пишет портал Rsute.