Простое блюдо с копченой рыбкой придется по вкусу даже детям. Такой супчик отлично согреет после долгой прогулки на холоде, да и готовится он всего 20 минут. Правда, бульон лучше сварить заранее.
Для сытного рисового супа со шпротами вам понадобятся:
- морковь — 1 шт.,
- зелень — по вкусу,
- рис — 150 г,
- куриный или овощной бульон — 1 л.,
- шпроты — 1 банка,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Морковь нарежьте небольшими брусочками, промойте рис. Отправьте их в кастрюлю и варите 15 минут. Слейте масло со шпрот и положите их в суп, посолите и поперчите. Подержите на огне еще 5 минут. Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень, рекомендует «Лайфхакер».