Экономные хозяйки выращивают укроп и петрушку на дачных участках. Но ездить туда можно лишь по выходным. А за неделю пряная зелень вянет и становится несъедобной. Но есть простой способ сохранить ее свежей, как будто только с грядки.
Вам потребуется обычная стеклянная банка с плотной крышкой. Нарвите пучок любимой ароматной травы, но ни в коем случае не мойте. Проследите, чтобы в зелени не было желтых или испорченных веточек.
Теперь просушите петрушку или салат бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Готовую зелень сложите в банку стеблями вверх. Накройте емкость сухой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Листья останутся свежими в течение всей недели, рассказывает «Лайфхакер».