Эксклюзив

Свежую сочную редиску выдает одна особенность: запомните, и вас не обманут

Свежую сочную редиску выдает одна особенность: запомните, и вас не обманут
Свежую сочную редиску выдает одна особенность: запомните, и вас не обманут
Фотобанк - legion-media.ru

О горьком и пустом овоще забудете навсегда.

Каждый хочет принести домой сочный и ароматный редис, который еще вчера был на грядке. Но если у корнеплода нет ботвы, то определить свежесть очень непросто.

Покупателям остается ориентироваться на плотность, форму и наличие повреждений на товаре. А ведь есть всего одна особенность, которая запросто позволит отличить качественный овощ от залежавшегося, объяснил порталу «Городовой» пищевой технолог Александр Ишевский.

«Во-первых, она должна быть твердая, плотная. Во-вторых, когда срезают ботву, остается белая попка. Во она должна быть белого цвета. Тогда это точно свежий редис. Если она потемнела, то овощ будет горьким и рыхлым», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью