Сырный шашлык станет отличной заменой мясному: приготовьте вкусное и простое блюдо

Сырный шашлык станет отличной заменой мясному: приготовьте вкусное и простое блюдо
Сырный шашлык станет отличной заменой мясному: приготовьте вкусное и простое блюдо
Скриншот «Тихон Готовь и Путешествуй»/YouTube

Домашние не оставят от деликатеса ни кусочка.

Если вы решили устроить пикник и пожарить свинину на углях, попробуйте еще одно интересное лакомство. Готовить его проще простого, а со стола сырная закуска разлетится за считаные минуты.

Для приготовления вам потребуются:

  • сыр сулугуни — 1 кг,
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • яйцо — 1 шт.,
  • укроп — 10 г,
  • кинза — 10 г,
  • базилик — 5 г,
  • соль — по вкусу.

Подготовьте угли. Убедитесь, что жар в несколько раз меньше, чем для шашлыка. Нарежьте сыр крупными и толстыми кусками, которые будут хорошо держаться на шампурах.

Слоеное тесто разделите на крупные полоски и раскатайте каждую из них в длину. Вымойте и порубите зелень, сложите ее в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок и посолите. Перемешайте куски сыра с травами и чесноком и оставьте на 15 минут.

После этого оберните каждый кусок полоской теста и нанизывайте его на шампур. Верхний слой теста смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Обжаривайте до готовности на мангале, периодически поворачивая в разные стороны, советует Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью