Если вы решили устроить пикник и пожарить свинину на углях, попробуйте еще одно интересное лакомство. Готовить его проще простого, а со стола сырная закуска разлетится за считаные минуты.
Для приготовления вам потребуются:
- сыр сулугуни — 1 кг,
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
- чеснок — 4 зубчика,
- яйцо — 1 шт.,
- укроп — 10 г,
- кинза — 10 г,
- базилик — 5 г,
- соль — по вкусу.
Подготовьте угли. Убедитесь, что жар в несколько раз меньше, чем для шашлыка. Нарежьте сыр крупными и толстыми кусками, которые будут хорошо держаться на шампурах.
Слоеное тесто разделите на крупные полоски и раскатайте каждую из них в длину. Вымойте и порубите зелень, сложите ее в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок и посолите. Перемешайте куски сыра с травами и чесноком и оставьте на 15 минут.
После этого оберните каждый кусок полоской теста и нанизывайте его на шампур. Верхний слой теста смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Обжаривайте до готовности на мангале, периодически поворачивая в разные стороны, советует Steaklovers.