Помимо селедки под шубой и оливье, на столе всегда должен быть третий салат, с которым можно поэкспериментировать. Торт-закуска с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости ахнут, когда увидят столь красивое блюдо на столе.
Вот что вам понадобится:
- лаваш — 10 кругов,
- копченая грудка — 400 г,
- огурцы — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- морковь по-корейски — 100 г,
- сыр — 100 г,
- творожный сыр — 300 г,
- сметана — 4–5 ст. л.,
- соль по вкусу.
Приготовьте заправку из творожного сыра, сметаны и соли. По желанию можно добавить горчицу. Затем можно начинать выкладывать «коржи» в кольцо для выпечки тортов.
На дно застелите лаваш, смажьте его соусом, выложите начинку и кладите новый лист. Порядок такой: мелко нарезанные курица, яйца, морковь по-корейски, сыр, опять курица, огурцы, и оставшиеся яйца.
На верхушку торта нанесите остатки заправки. Ее также можно украсить зернами граната и свежей зеленью. Оставьте изделие в холодильнике пропитываться на два часа. Голодным никто не останется, передает Telegram-канал «Рецепты на праздник».