Так готовили бефстроганов в СССР: мясо получалось нежным и сочным

Так готовили бефстроганов в СССР: мясо получалось нежным и сочным
Классический рецепт бефстроганова

Справится любая хозяйка.

Пожалуй, каждый наслышан о таком блюде как бефстроганов. Сейчас у него существует множество вариаций, а вот в советские годы готовили строго по ГОСТу. Повторить рецепт совсем не сложно — шикарный сытный ужин будет готов за полчаса.

Вам понадобятся:

  • говядина — 500 г,
  • сметана — 180 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ч. л.,
  • соль и перец — щепотка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Главный секрет мягкости мяса заключался в его подготовке и нарезке. Чтобы размягчить волокна, нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте. После каждый стейк разрежьте на некрупные бруски.

Лук мелко порубите и обжарьте до золотистости. Затем выложите к нему мясо и готовьте оба компонента вместе около 7–10 минут.

Всыпьте на сковороду муку и размешайте, чтобы избавиться от комочков. Следом отправьте туда же сметану вместе с томатной пастой, солью и перцем.

Перемешайте компоненты и тушите, накрыв крышкой, еще 10–12 минут. Подавайте бефстроганов с любым гарниром, советует портал Sport24. Приятного аппетита!

Источник фото: KamranAydinov/freepik