Для обычного покупателя вряд ли имеет значение цвет яблок: витамины, и ладно. Хотя на деле к покупке фрукта нужно подходить с умом.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, какие сорта можно считать самыми полезными. Теперь, выбирая между красными, желтыми и зелеными плодами, смотреть будете не только на цену.
«Зеленые яблоки полезнее для больных сахарным диабетом и избыточным весом, так как в них почти нет сахара и намного больше клетчатки. В красных яблоках больше глюкозы, и они не рекомендованы для людей с лишними килограммами.
Однако чем слаще яблоко, тем лучше усваиваются витамин C и железо. Также красное яблоко точно окажется спелым, а значит полезных веществ в нем накоплено много», — рекомендовал эксперт.