Отварить крупу к мясу или рыбе на ужин ни для какой хозяйки не составит труда. Чтобы улучшить вкус каши, кулинары предпочитают отдельно готовить соус или подливу. Но не всегда на это есть время и силы. Гурманы уже давно придумали быстрый способ, как придать надоевшему рису особенный вкус. Для этого просто добавьте при следующей готовке в кипящую воду сок.
Этот способ подходит не для всех видов зерновых. Однако хорошо «подкрашивает» и насыщает гарнир. Это отличный способ удивить домочадцев. К мясу или рыбе хорошо подойдет отваренная в морковном или тыквенном нектаре овсянка. Еще хорошо с соками сочетается киноа.
Однако можно добавить и более сладкие напитки. Особенно сильно такая каша понравится деткам на завтрак, сообщает портал «Проза».