Тушеную капусту готовят не только в России. В Германии тоже любят это блюдо, но рецепт слегка отличается. Например, к капусте всегда добавляют тмин и тушат ее не просто на воде, а на бульоне. Благодаря этому трюку блюдо получается еще сочнее и приобретает более выразительный вкус.
Чтобы приготовить капусту по-немецки, вам понадобятся:
- капуста белокочанная — ½ кочана,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — 2–3 ст. л.,
- сахар — 3 ч. л.,
- семена тмина — 1 ч. л.,
- овощной (куриный) бульон — 250 мл,
- уксус яблочный — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Капусту нашинкуйте, а лук и чеснок мелко нарежьте. Сперва в сковороде с маслом обжарьте лук до румяности, а затем всыпьте сахар и частями введите капусту. Обжарьте ее пару минут, а затем добавьте чеснок, тмин и соль с перцем.
Залейте содержимое бульоном и тушите под крышкой минимум 20 минут после закипания. Затем влейте уксус, готовьте блюдо еще пару минут и подавайте к столу вместе со свежей зеленью, советует портал «Лайфхакер». Приятного аппетита!