Иногда при чистке яиц вместе со скорлупой отделяется большое количество белка. Из-за этого многие салаты и закуски получаются уже не такими красивыми и аппетитными. Шеф-повар Сергей Янхук рассказал, как избежать этой проблемы.
Эксперт отметил, что, помимо соли, в воду нужно добавить еще один компонент — лимон. А еще важно правильно определить время варки.
«Перед варкой положите в кастрюлю дольку лимона. Его сок не только предотвратит прилипание скорлупы к белку, но и защитит от растрескивания.
Варите яйца 7–8 минут, а затем сразу опустите в холодную воду, можно даже добавить в нее лед. Тогда скорлупа будет хорошо отделяться, не цепляя белок», — заключил кулинар в беседе с порталом «Городовой».