Иногда в рецептах можно увидеть, что требуется не просто рис, а разновидности жасмин. Многие хозяйки не знают об этом продукте. Более того, они заменяют его обычной крупой.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Олег Ольхов рассказал, что так называется длиннозерный белый рис с нежной текстурой. Его выращивают в Таиланде, Камбодже и во Вьетнаме. Сорта бывают белыми и с темноватой шелухой. Вкус имеет аромат цветов и орехов, зерна при варке получаются влажными и пухлыми.
«Жасминовый рис является основным продуктом питания во всей Азии, но он также очень популярен и в других культурах мира. Его можно встретить в традиционных блюдах Юго-Восточной Азии, в ближневосточной, мексиканской и персидской кухне. Жасмин — лучший рис для приготовления тайских карри, супов и жареных блюд. Для каш он не подходит», — отметил эксперт.