Не всегда можно угадать с количеством приготовленного продукта. Ошибки порой случаются даже у самых опытных хозяек. Особенно обидно, когда приходится выбрасывать остатки нежнейшего картофельного пюре. Но простой лайфхак спасет еду от попадания в мусорное ведро.
Пюре можно просто-напросто заморозить. А когда придет время, то использовать его по назначению или преобразовать в новое блюдо. Например, оно может послужить основой для крем-супа.
Только хранить продукт в морозилке нужно правильно. Сделайте из пюре небольшие шарики и положите на блюдо, застеленное пищевой бумагой. Только потом картофель можно убирать на заморозку. Когда получившиеся изделия застынут, переложите их в закрытый контейнер или пакет — в таком виде они отлично пролежат не менее пары месяцев, обещает Дзен-канал «Allcafe — все о еде и ресторанной индустрии».