Вы наверняка не раз проходили мимо зеленых плодов в супермаркете. И это неудивительно. Люди предпочитают покупать яркие желтые бананы. Однако гораздо полезнее есть эти фрукты, пока они еще не дозрели.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко подробно объяснила причину. По словам специалиста, все дело в особом веществе.
«Зеленые бананы более полезны, чем переспелые. Там резистентный крахмал, который не усваивается организмом, а является пищей для микробиоты. Накормить и обогатить ее — это дорогого стоит.
Если банан созревший, то это уже крахмалистый углевод, который становится составляющей лишнего веса и, к сожалению, уничтожает нормальную добрую флору. Резистентный крахмал находится только в зеленых плодах. И если вам не нравится его вкус, то можно сделать смузи», — пояснила эксперт.