Эксклюзив

Зеленые или желтые: вот какие бананы на самом деле полезнее

Зеленые или желтые: вот какие бананы на самом деле полезнее
Зеленые или желтые: вот какие бананы на самом деле полезнее
Фотобанк - legion-media.ru

Врач-диетолог дала ответ на наболевший вопрос.

Вы наверняка не раз проходили мимо зеленых плодов в супермаркете. И это неудивительно. Люди предпочитают покупать яркие желтые бананы. Однако гораздо полезнее есть эти фрукты, пока они еще не дозрели.

В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко подробно объяснила причину. По словам специалиста, все дело в особом веществе.

«Зеленые бананы более полезны, чем переспелые. Там резистентный крахмал, который не усваивается организмом, а является пищей для микробиоты. Накормить и обогатить ее это дорогого стоит.

Если банан созревший, то это уже крахмалистый углевод, который становится составляющей лишнего веса и, к сожалению, уничтожает нормальную добрую флору. Резистентный крахмал находится только в зеленых плодах. И если вам не нравится его вкус, то можно сделать смузи», — пояснила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью