Такие тефтели вы точно не ели: домашние попросят добавки

Такие тефтели вы точно не ели: домашние попросят добавки
Такие тефтели вы точно не ели: домашние попросят добавки
Фотобанк - legion-media.ru

Понравится даже привередливым детям.

Куриные тефтели готовятся довольно просто, но если они уже поднадоели, можно разнообразить рецепт. Блюдо заиграет новыми красками.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриная мякоть — 500 г,
  • нут — 200 г,
  • репчатый лук — 1,5 штуки,
  • соль, жгучий перец, куркума, кардамон, зира — по вкусу,
  • морковь — полштуки,
  • красный перец — полштуки.

Нут будет использоваться в рецепте вместо риса, как в классическом варианте. Предварительно его нужно замочить в холодной воде и оставить на ночь.

В мясорубку поместить курицу, луковицу, уже разбухший нут. Превратить все это в фарш, добавить соль, жгучий перец, куркуму, молотый кардамон, измельченную зиру. Вымесить.

На дно глубокой кастрюли положить порубленные перец, морковь, остатки лука. Скатать шарики из фарша, положить их на овощную «подушку».

Аккуратно добавить кипяток, вливая его по стенке, чтобы не повредить мясо. Вода должна покрывать тефтели. Присолить бульон, добавить еще немного куркумы, поставить на огонь.

Блюдо будет готовиться примерно 35 минут под крышкой. При подаче можно посыпать кинзой или петрушкой. Если налить немного бульона, получится хорошая альтернатива супу, советуют на YouTube-канале «Зона Лазерсона».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью