Делать куриные отбивные можно десятками разных способов. И наверняка у каждой хозяйки есть несколько самых любимых. Но стоит вам попробовать этот простой рецепт и вы больше не захотите их жарить иначе.
Для отбивных потребуется:
- филе куриное — 500 г,
- яйца — 3 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- сладкая паприка — ½ ч. л.,
- крахмал — 2 ч. л.,
- черный перец — по вкусу.
Куриное филе режем на порционные кусочки, отбиваем и выкладываем в глубокую миску. Яичные желтки отделяем от белков и добавляем в емкость с мясом вместе солью, специями и крахмалом. Все перемешиваем и оставляем. Белки слегка солим и взбиваем до состояния стойкой пены.
Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в белок и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываем на блюдо. Все, ваш кулинарный шедевр готов, уверяет автор YouTube-канала Калнина Наталья.