Такого никто не ожидал: почему не стоит запекать еду в фольге

Такого никто не ожидал: почему не стоит запекать еду в фольге
Такого никто не ожидал: почему не стоит запекать еду в фольге
Фотобанк - legion-media.ru

Привычные рецепты стоит пересмотреть.

Хозяйки часто запекают что-либо в духовке, заворачивая продукты питания в фольгу. Но мало кто знает, что на самом деле это смертельно опасно.

Еще в 1960-е годы прошлого века ученые забили тревогу из-за возможного выщелачивания алюминия в пищу. Тогда Минздрав США признал, что средний взрослый в стране употребляет примерно 7-9 миллиграмм алюминия в день вместе с пищей.

Оказалось, что абсорбируется лишь до 1% от этого количества. Под ударом оказывается прежде всего центральная нервная система.

В России алюминиевые приборы давно запрещено использовать в детских учреждениях.

И хотя ВОЗ признала, что безопасно потреблять в день около 50 миллиграмм алюминия в день, многие повара если и заворачивают еду в фольгу, то только при условии, что сначала идет слой пергамента, пишут на форуме pikabu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью