Сочное и нежное мясо не так-то просто получить. Оно не всегда выходит таким даже у профессиональных кулинаров со стажем. А для этого всего-то и нужно — не спешить. Чтобы мясо впитало в себя все приправы и хорошо прожарилось при готовке, до того как отправить его на сковороду, нужно дать ему «отдохнуть». Продукт должен прогреться до комнатной температуры.
Это позволит не травмировать волокна слишком сильно на огне. Но это еще не все. Чтобы мясо таяло во рту, необходимо после готовки завернуть его в фольгу и позволить «отдышаться» около 10-15 минут.
При таком способе сок в мясе сможет равномерно распределиться и хорошо пропитаться. Это и сделает стейк сочным и нежным, сообщает портал «Московский комсомолец».