Напрасно хозяйки тратят деньги на покупные куличи, даже не думая, что может быть в их составе. Есть крайне простой рецепт пасхального блюда, который точно получится и у неопытных кулинаров.
Для приготовления основы возьмите:
- куриные яйца — 2 шт.,
- пшеничная мука — 200 г,
- творог — 250 г,
- сахар — 200 г,
- сливочное масло — 120 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для глазури подготовьте:
- яичный белок — 1 шт.,
- сахарная пудра — 100 г,
- лимонный сок — 1 ч. л.
Все ингредиенты лучше за час достать из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Яйца и сахар тщательно пробейте блендером или венчиком, чтобы масса стала пышной. Постепенно введите в смесь смягченное сливочное масло и вновь взбейте. В отдельной емкости также с помощью блендера измельчите творог и только после соедините его с яичной смесью.
Муку и разрыхлитель сначала замешайте друг с другом, а затем просейте в жидкое тесто. В качестве начинки также можно добавить кусочки шоколада, орехи, печенье или другие сладости.
Форму для выпечки заполните густой однородной массой на 2/3 от общего объема емкости и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час.
Пока готовится кулич, замешайте глазурь, просто тщательно взбив все необходимые ингредиенты до состояния сметаны, пишет портал «Клопс».