Такой кулич получится даже у начинающего кулинара: замешайте и запекайте

Такой кулич получится даже у начинающего кулинара: замешайте и запекайте
Такой кулич получится даже у начинающего кулинара: замешайте и запекайте
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы не останутся без традиционного лакомства.

Напрасно хозяйки тратят деньги на покупные куличи, даже не думая, что может быть в их составе. Есть крайне простой рецепт пасхального блюда, который точно получится и у неопытных кулинаров.

Для приготовления основы возьмите:

  • куриные яйца — 2 шт.,
  • пшеничная мука — 200 г,
  • творог — 250 г,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури подготовьте:

  • яичный белок — 1 шт.,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Все ингредиенты лучше за час достать из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Яйца и сахар тщательно пробейте блендером или венчиком, чтобы масса стала пышной. Постепенно введите в смесь смягченное сливочное масло и вновь взбейте. В отдельной емкости также с помощью блендера измельчите творог и только после соедините его с яичной смесью.

Муку и разрыхлитель сначала замешайте друг с другом, а затем просейте в жидкое тесто. В качестве начинки также можно добавить кусочки шоколада, орехи, печенье или другие сладости.

Форму для выпечки заполните густой однородной массой на 2/3 от общего объема емкости и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

Пока готовится кулич, замешайте глазурь, просто тщательно взбив все необходимые ингредиенты до состояния сметаны, пишет портал «Клопс».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью