Такой селедки под шубой ни у кого не будет: приготовьте вместо салата эффектную закуску

Такой селедки под шубой ни у кого не будет: приготовьте вместо салата эффектную закуску
Необычный рецепт

Потратите в разы меньше времени.

Селедка под шубой — один из самых долгих в приготовлении салатов. Однако опытные хозяйки знают, как сделать это блюдо в несколько раз быстрее. Нужно лишь немного модернизировать рецепт. Получится необычная и очень эффектная закуска.

Понадобятся следующие продукты:

  • селедка (филе) — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • свекла — 130 г,
  • майонез — 60 г,
  • укроп — 5 г,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Яйца и свеклу отвариваем до готовности. Корнеплод очищаем и натираем на мелкой терке.

Половину получившейся массы заливаем 500 миллилитрами кипятка. Кладем в этот раствор очищенные яйца и оставляем на 10 минут. Белок должен стать фиолетовым.

Далее разрезаем яйца пополам. Кладем на каждую половинку сначала немного майонеза, а затем кусочек селедки. Посыпаем тертой свеклой, украшаем укропом. Перчим по вкусу и подаем к столу, делится рецептом «Клуб "Женские секреты"».

Источник фото: Цветкова Наталья / YouTube