Селедка под шубой — один из самых долгих в приготовлении салатов. Однако опытные хозяйки знают, как сделать это блюдо в несколько раз быстрее. Нужно лишь немного модернизировать рецепт. Получится необычная и очень эффектная закуска.
Понадобятся следующие продукты:
- селедка (филе) — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- свекла — 130 г,
- майонез — 60 г,
- укроп — 5 г,
- черный молотый перец — по вкусу.
Яйца и свеклу отвариваем до готовности. Корнеплод очищаем и натираем на мелкой терке.
Половину получившейся массы заливаем 500 миллилитрами кипятка. Кладем в этот раствор очищенные яйца и оставляем на 10 минут. Белок должен стать фиолетовым.
Далее разрезаем яйца пополам. Кладем на каждую половинку сначала немного майонеза, а затем кусочек селедки. Посыпаем тертой свеклой, украшаем укропом. Перчим по вкусу и подаем к столу, делится рецептом «Клуб "Женские секреты"».