Пока сезон подготовки солений на зиму еще не закончился, есть время попробовать новый необычный рецепт консервации. Такой салат из баклажанов станет украшением стола на любой праздник.
Для приготовления потребуются:
- 1 острый перец,
- 3 головки чеснока,
- 1,5 кг помидоров,
- петрушка,
- 50 г соли,
- 150 г сахара,
- 300 мл растительного масла,
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг сладких перцев,
- 500 г моркови,
- 50 мл 9%-го уксуса.
Как пишет издание «Лайфхакер», очищенный от семян острый перец, помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку. Затем в смесь добавить нарезанную зелень, масло, соль, сахар и довести на медленном огне до кипения.
В получившуюся пасту положить нарезанные перцы, баклажаны и протертую морковь. Вновь все довести до кипения и варить на небольшом огне еще 35 минут.
За пять минут до готовности в салат необходимо влить уксус, а затем все разложить по банкам. Емкость нужно плотно закрыть, перевернуть, укутать и хранить в прохладном месте.