Такой заготовки из баклажанов вы еще не пробовали: рецепт пикантного салата на зиму

Такой заготовки из баклажанов вы еще не пробовали: рецепт пикантного салата на зиму
Назван необычный способ консервации баклажанов

Готовка займет совсем немного времени.

Пока сезон подготовки солений на зиму еще не закончился, есть время попробовать новый необычный рецепт консервации. Такой салат из баклажанов станет украшением стола на любой праздник.

Для приготовления потребуются:

  • 1 острый перец,
  • 3 головки чеснока,
  • 1,5 кг помидоров,
  • петрушка,
  • 50 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл растительного масла,
  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг сладких перцев,
  • 500 г моркови,
  • 50 мл 9%-го уксуса.

Как пишет издание «Лайфхакер», очищенный от семян острый перец, помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку. Затем в смесь добавить нарезанную зелень, масло, соль, сахар и довести на медленном огне до кипения.

В получившуюся пасту положить нарезанные перцы, баклажаны и протертую морковь. Вновь все довести до кипения и варить на небольшом огне еще 35 минут.

За пять минут до готовности в салат необходимо влить уксус, а затем все разложить по банкам. Емкость нужно плотно закрыть, перевернуть, укутать и хранить в прохладном месте.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru