Есть овощи не очень-то хотят даже те, кто понимает, насколько они важны для красоты и здоровья. Поэтому лучше всего приготовить их так, чтобы домочадцы просто не поняли, что у них на тарелках. Например, из цветной капусты можно приготовить шикарные соленые вафли, советует знаменитый шеф-повар Георгий Матвеев.
Вам потребуются:
- цветная капуста — 300 г,
- твердый сыр — 100 г,
- мука — 3 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 30 мл,
- зелень свежая, соль, перец — по вкусу.
«Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и отварите до полуготовности около пяти минут. Затем остудите и измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец, перемешайте.
Теперь разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выложите столовую ложку теста в каждую ячейку. Выпекайте до золотистого цвета три-пять минут. Подавать лучше всего со сметаной», — объяснил победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» порталу «Городовой».