Даже обычный запеченный картофель может стать изысканным блюдом. Достаточно приготовить корнеплоды по этому рецепту. Тогда овощи получатся аппетитными и ароматными. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.
Вам понадобятся:
- картофель — 800 г,
- соус соевый — 4 ст. л.,
- орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.,
- смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.,
- масло растительное — 5 ст. л.,
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
- чеснок измельченный — 1 ст. л.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте каждый клубень на две-четыре части в зависимости от размера. Затем варите овощи до полуготовности.
Пока картофель варится, сделайте заправку. Соедините соевый соус, растительное масло, мускатный орех, травы, чеснок и перец. Тщательно перемешайте получившийся состав.
Достаньте картофель из кастрюли и слегка остудите. Распределите соус по всем овощам и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте блюдо 15–20 минут при температуре 200 градусов, советует портал RussianFood.