Такую картошку можно подать и на праздник, и на обед: запекайте вот с чем

Такую картошку можно подать и на праздник, и на обед: запекайте вот с чем
Такую картошку можно подать и на праздник, и на обед: запекайте вот с чем
Фотобанк - legion-media.ru

Порадуйте близких вкусным гарниром.

Даже обычный запеченный картофель может стать изысканным блюдом. Достаточно приготовить корнеплоды по этому рецепту. Тогда овощи получатся аппетитными и ароматными. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Вам понадобятся:

  • картофель — 800 г,
  • соус соевый — 4 ст. л.,
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.,
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.,
  • чеснок измельченный — 1 ст. л.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте каждый клубень на две-четыре части в зависимости от размера. Затем варите овощи до полуготовности.

Пока картофель варится, сделайте заправку. Соедините соевый соус, растительное масло, мускатный орех, травы, чеснок и перец. Тщательно перемешайте получившийся состав.

Достаньте картофель из кастрюли и слегка остудите. Распределите соус по всем овощам и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте блюдо 15–20 минут при температуре 200 градусов, советует портал RussianFood.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью