Талибы потребовали от США вывести войска из Афганистана до 31 августа

Боевики «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) дали США и другим западным странам время до 31 августа, чтобы те вывели свои войска из Афганистана. В противном случае последует «военный» ответ.

Об этом в понедельник заявил официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Сохаил Шахин в беседе с британским телеканалом Sky News.

«Это красная линия. Президент (США Джо) Байден объявил, что к 31 августа они выведут все вооруженные силы. Если они продлевают свое пребывание, это значит, что они продлевают срок оккупации, но в этом нет необходимости», - сказал он.

Говоря о растущем числе местных жителей, покидающих Афганистан после захвата Кабула талибами, Шахин заявил, что это происходит не из-за смены власти. По его словам, люди бегут от нищеты, поскольку Афганистан – бедная страна, 70 % населения которой живут за чертой бедности.

Шахин также опроверг сообщения о том, что теперь в Афганистане не будет школ для девочек. Он подчеркнул, что для женщин при талибах почти ничего не изменится, и единственная обязанность, которая у них появится – это ношение хиджаба.

Талибы потребовали от США вывести войска из Афганистана до 31 августа

Источник фото: print screen с видео