Тефтели-ежики не получаются по одной причине: вот как их готовили в СССР

Тефтели-ежики не получаются по одной причине: вот как их готовили в СССР
Тефтели-ежики не получаются по одной причине: вот как их готовили в СССР
Фотобанк - legion-media.ru

Культовый рецепт советских поваров.

Старшее поколение до сих пор с ностальгией вспоминает вкус тефтелей в томатной подливе, знакомый с детства. Из них со всех сторон торчал рис, что напоминало иголки ежика. Теперь их все чаще делают гладкими, без «колючек».

Все потому, что хозяйки не знают секрет советских поваров. Они всегда добавляли рис в фарш сырым. Когда крупа распаривалась, то «выползала» наружу.

Для приготовления вам потребуются:

  • свино-говяжий фарш — 500 г,
  • рис — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 1,5 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сахар — 1,5 ч. л.,
  • вода — 400 мл,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Добавьте в мясной фарш лук, чеснок и рис. Туда же вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте каждый в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели до румяного цвета.

В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар и соль. Залейте «ежики» полученной смесью, накройте крышкой и тушите до готовности. Обычно это занимает полчаса, пишет Дзен-канал Coock-s.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью