Добавить корицу в кофе — это не только вкусно, но и полезно. Настоящая корица обладает противовоспалительными и кроверазжижающими свойствами, а также мягко поддерживает иммунитет, говорит эндокринолог Алёна Барредо.
Но с этой пряностью всё не так просто, один минус перевешивает все плюсы.
Чаще всего под видом корицы на прилавках и в кофейнях оказывается кассия — более дешёвая и внешне похожая приправа. Она нередко используется как замена, но по эффекту на организм эти специи отличаются радикально.
«Так вот, кассия — это приправа, которая в себе несёт кумарины. Эти кумарины негативно влияют на организм. Они могут стимулировать головные боли и мышечные спазмы, и изменение давления, и диарею в том числе.
В большинстве своём это вредная приправа, в отличие от корицы. Корица наоборот обладает противовоспалительным, противовирусным действием, кроверазжижающим и мягким амунокорректирующим действием. Поэтому тут тоже хотелось бы обратить внимание на разницу вот в этих двух приправах. Как правило, часто подают кофе касию, а не корицу», — пояснила Барредо в разговоре с «Городовым».
Если вы любите кофе с пряностями, важно быть уверенным в составе. В заведениях, где происхождение приправ вызывает сомнения, эксперт советует просто не рисковать.
Сама корица, если она настоящая, — безопасна. Если хотите пряный и полезный кофе, ищите проверенную корицу — и не стесняйтесь уточнять, что именно вам добавляют в чашку.