У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она готовит мясо птицы. Но это блюдо стоит попробовать всем без исключения. Потому что стручковая фасоль идеально сочетается с курятиной. А соус дополняет нежный вкус.
Для приготовления вам потребуются:
- филе куриной грудки — 3 шт.,
- замороженная стручковая фасоль — 350 г,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- сметана — 4 ст. л.,
- перец молотый — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- вода — 150 мл,
- соль — по вкусу.
Ополосните мясо под проточной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Вымойте фасоль, обрежьте кончики и разделите на части. Разогрейте сковородку, налейте масло и обжаривайте курицу до румяной корочки. Посолите, поперчите и добавьте приправу.
После этого выложите в сковородку фасоль и залейте ее водой. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще три минуты. При желании можно заменить ее томатной пастой, советует «Лайфхакер».