Большинство хозяек готовят салаты всегда в ассортименте и с запасом. Особенно на праздники — вдруг не хватит гостям или кому-то что-то не понравится. Поэтому на тот же оливье, сельдь под шубой и прочие традиционные закуски тратится не один час. Хотя можно запросто сделать несколько килограмм минут за 15.
Просто нарежьте все нужные овощи, которые подлежат термической обработке, сразу сырыми. Затем сложите кубики в пакеты, чтобы получился один слой, и отправьте их готовиться в микроволновку на две минуты с каждой стороны при мощности 850 Вт. На свеклу нужно больше времени — по 3,5 минуты.
Тем временем можно нарезать мясо, рыбу и прочее. Как только овощи остынут, смешайте все как обычно, заправьте, и ваш салат готов. И заметьте — нет ни одной грязной кастрюли, пишет портал «Поваренок».