Пельмени — один из самых быстрых вариантов сытного ужина. Россияне умеют и варить, и жарить, и запекать эти полуфабрикаты. Но один рецепт заставит поморщиться даже самых отъявленных любителей такого блюда.
Речь идет о национальном монгольском блюде банштацае. В СССР оно было особо распространено в Алтайском крае и Казахстане. Сейчас даже трудно поверить, что можно употреблять в пищу такое странное сочетание, но в Монголии до сих пор едят пельмени, сваренные в чае.
Для начала варится бульон из плиточного зеленого чая, жирного молока и воды. Затем в этой жидкости отваривают пельмени, передает портал Sport24. Блюдо подается на стол вместе с бульоном, который выпивается в самом конце — чай помогает лучше усваивать мясо и тесто.