Только в СССР могли так испортить пельмени: вот что заливали вместо бульона

Только в СССР могли так испортить пельмени: вот что заливали вместо бульона
Только в СССР могли так испортить пельмени: вот что заливали вместо бульона
Фотобанк - legion-media.ru

В некоторых регионах блюдо готовят до сих пор.

Пельмени — один из самых быстрых вариантов сытного ужина. Россияне умеют и варить, и жарить, и запекать эти полуфабрикаты. Но один рецепт заставит поморщиться даже самых отъявленных любителей такого блюда.

Речь идет о национальном монгольском блюде банштацае. В СССР оно было особо распространено в Алтайском крае и Казахстане. Сейчас даже трудно поверить, что можно употреблять в пищу такое странное сочетание, но в Монголии до сих пор едят пельмени, сваренные в чае.

Для начала варится бульон из плиточного зеленого чая, жирного молока и воды. Затем в этой жидкости отваривают пельмени, передает портал Sport24. Блюдо подается на стол вместе с бульоном, который выпивается в самом конце — чай помогает лучше усваивать мясо и тесто.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью