Многие хозяйки регулярно делают дома запасы продуктов. Это и удобно, и практично: все самое необходимое всегда под рукой, каждый день по магазинам бегать не нужно. Но что лучше купить и, главное, как правильно выбрать, чтобы в итоге еду не пришлось выбрасывать?
Запасаться эксперты советуют привычными продуктами проверенных марок. Дешевые аналоги брать не стоит: скорее всего, они пролежат на полках и со временем испортятся. Также нужно внимательно изучить этикетки, посмотреть, какой срок годности и условия хранения. Например, некоторые консервы, вопреки распространенному мнению, держать нужно исключительно в холодильнике.
Кстати, впрок покупать можно не только консервы, сахар, соль и крупы. Не стоит забывать и о замороженных продуктах. Рыба хранится до шести месяцев, мясо, птица, фрукты и овощи — до года. Главное, поставить морозильную камеру на максимальную мощность, пишет портал «Горящая изба».