Тушеная капуста как в любимой столовой: лайфхаки, о которых знали только в СССР

Тушеная капуста как в любимой столовой: лайфхаки, о которых знали только в СССР
Тушеная капуста

Эти советы стоит намотать на ус!

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться вкусной тушеной капустой, которая не хрустит на зубах. Однако есть давний способ ее приготовления, который успешно использовали еще в советских столовых.

Оказывается, для вкуса в капусту при готовке нужно добавлять томатную пасту. Только не надо накладывать прямиком из банки: для начала обжарьте ее на сковороде 2-3 минуты, чтобы убрать «сырой» неприятный привкус консервации.

Постоянно вливать в кастрюлю растительное масло тоже не надо, иначе потом замучаетесь от изжоги. Вместо него лучше добавьте пару стаканов воды, она поможет капусте хорошенько протушиться.

А от неприятного хруста можно избавиться на самом первом этапе готовки. Просто не режьте капусту крупно, а нашинкуйте листья потоньше, тогда они быстрее приготовятся, делится лайфхаком портал «Магия вкуса».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru