У хороших хозяек плов всегда рассыпчатый: перед варкой вымачивают рис вот в чем

У хороших хозяек плов всегда рассыпчатый: перед варкой вымачивают рис вот в чем
Приготовить рассыпчатый плов под силу каждому

Блюдо больше не превратится в клейкую кашу.

Приготовить рассыпчатый плов гораздо проще, чем кажется. Для этого не нужны дополнительные ингредиенты, да и привычный рецепт менять не придется.

Просто отправьте рис перед варкой в подсоленную воду температурой 60–70°C. В этом растворе оставьте зерна на полчаса. После чего слейте жидкость и приступайте к готовке.

Специя хорошо вымывает крахмал из риса, а теплая вода предотвращает его растрескивание. Такое яство будет не стыдно и на праздничный стол подать, делится Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com